La propriété

Publié le par MONNIER Pierre-Christophe

         Elle s'étend maintenant sur 31.2 hectares.
         Dés le départ, le choix de qualité a été fait :

                  *porte-greffes peu productifs : les Riparia Gloire et leur frère le 101-14.

                  *plantation traditionnelle  (7 000 pieds à l'hectare).

                  *vignes maintenues très basses pour éviter de la légendaire restitution de chaleur par cailloux. 

                  *rangs étroits (1 mètre et 1mètre 50).

         Tous ces choix sont venus compléter une culture <<atavique>> de la vigne, plus basée sur un retour au travail laborieux que sur une facilité de toutes saisons.

         Ajoutons à cela qu'une attention particulière est apportée dans le phyto-sanitaire, avec une élimination sévère de tous produits lésant le sol ou les insectes utiles.
 
         De plus, en 1997 l'adjonction de parcelles rachetées par Pierre-Christophe MONNIER, (rangs traditionnels à 1 mètre, incontournable Riparia, et vignes de 70ans d'âge ) est venue conforter une production à la qualité déjà très affirmée 

         Enfin, et pour que l'équilibre d'un Médoc soit respecté, 35% de Merlot, 60% de Cabernets Sauvignons, 3% de Petits Verdots et 2% de Cabernets Francs viennent étayer la complexité d'un vin élaboré et assemblé a
vec passion. 
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